活動訊息 | 活動剪影

2017億遍咒語修誦大法會 全球共修辦法通啟
(由法王辦公室代表人隆德寺維那師羅卓桑沛邀請大眾共襄盛舉)

第十七世大寶法王噶瑪巴鄔金欽列多傑指示︰
2017年度(如2016年度)應持誦「具光天女咒(Mantra of Lhamo Oser Cenma--Goddess Mārīchi)」,以撫慰全球天災人禍所帶來的恐懼不安,保護眾生。

今年的億遍咒語修誦大法會將與隆德寺年度蓮師初十大法會共同舉辦,蓮師與八大神變金剛舞將在3/6與4/6修供,活動對外開放,想要參與修供盛會以利自身修持,並得到加持的朋友,歡迎蒞臨。
5/6則由十七世法王嘉華噶瑪巴攝政──尊勝國師十二世嘉察仁波切,給予灌頂和紅寶冠儀式。

隆德寺現場法會︰26/5~5/6/2017
全球網路共修︰即日2/5起至5/6/2017
次數回報日期︰29/5~5/6/2017

(2016年度共修名單,已由統籌長於去年至印度達蘭莎拉的上密院,親呈法王噶瑪巴加持,並由位於四川稻城的第一世大寶法王創建的邦坡寺僧眾為所有共修者回向。)

【全球網路共修活動辦法】
共修持誦內容︰具光天女咒(具光佛母/摩利支菩薩)
ཨོྃ་མ་རི་ཙྱཻ་མཱཾ་སཱྭཧཱ།
Om Ma Ri Chaye Mam So Ha
嗡 嗎日茲耶滿( m) 梭哈


【指導】大寶法王噶瑪巴與法王辦公室(Tsurphu Labrang楚布拉章)
【主辦】大寶法王嘉華噶瑪巴憶念協會、錫金隆德寺
H.H. Gyalwang Karmapa Remembrance Association https://www.facebook.com/HH.GKRA.Karmapa/
【協辦】四川稻城邦坡寺(第一世大寶法王寺院)、
尼泊爾勝乘林尼院(堪布竹清嘉措仁波切寺院)
【地點】大寶法王嘉華噶瑪巴海外根本道場︰印度錫金 隆德寺
與全球共修參與者居住地
【時間】即日2/5起至5/6為止
【回報模式】請前往此網頁連結︰https://www.beclass.com/rid=203c70559069dea821f8
【回報日期】29/5~5/6 以上連結屆時方會開啟
【回向】寺院回向法會,日期與細節稍後公佈。

◎ 共修原則︰
不分顯密、不分教派,只要對三寶具淨信,特別是對怙主大寶法王噶瑪巴有虔信,想利益如母眾生之解脫、為法王與其他純正傳承上師眾祈福,並透過共修迅速淨障積福德之四眾弟子,皆可參加﹗

◎ 共修目標︰
「建議」座上修誦至少持誦具光天女咒「嗡 嗎日茲耶滿( m) 梭哈」1萬1111遍。但以自己能力所及為要,無論多少遍咒語的念誦,皆有其利益。

◎ 念誦次序︰
座上修誦︰皈依、發心、持咒、功德回向。
可於個人日常修持步驟中,在進行正行修持或持咒的部分,另加入念誦「具光天女咒」即可。或是在日常生活空閒時盡力持誦並計數。最後,除了傳統的功德回向文外,請再加上怙主大寶法王為「億遍咒語修誦大法會」賜撰的金剛語功德回向文,或者只唸誦此金剛語功德回向文亦可。

◎ 金剛語功德回向文︰

依憑海會佛寶之悲心,與守白業護法真實力,
祈愿如法事業如理成,以此福善眾樂悉愿臨。

志工最後匯整製作名冊,呈報主辦單位。屆時,持誦與供養護持名冊將請法王加持,並請主辦或協辦寺院為共修與供養護持者做功德總回向﹗

2017「具光天女心咒」億遍咒語全球共修大法會 
供養法會 祈福超薦辦法:

由第十七世大寶法王鄔金欽烈多傑親自指導及口喻,嘉華噶瑪巴憶念協會主辦的億遍咒語修誦法會,多年來得到各地法友的護持,於此獻上最誠摯的謝意。今年受法王辦公室代表人隆德寺維那師羅卓桑沛囑咐,擴大護持福田規模,請各方護法把握機會護持法王噶瑪巴親自指導的咒語共修法會。

即日起至21/7/2017 (香港截數日期 10/7/2017) 為止,依照往年慣例,不設置固定項目供養金額,方便隆德寺代表人與工作人員彈性運用於法會所需之費用。個人發心與隨喜他人功德是為最勝,因而所有善款累積的所有功德將倍數增益,而大力加被所有施主。您捐贈的每一分錢,轉為法施,都能為如母眾生解脫增添一份希望。

參贊護持項目:隆德寺現場法會壇城與食子設置,供養尊貴的國師嘉察仁波切、竹奔德謙仁波切、隆德寺堪布與執事,點燈,法會圓滿曼達、懸掛風馬旗,供養億遍咒語修誦僧眾(包含隆德寺僧眾與協辦寺院:第一世大寶法王寺院邦坡寺,以及堪千竹清仁波切尼泊爾勝乘林尼院),法會期間僧俗二眾齋食、蓮師初十薈供大吉祥法會與金剛舞等,以及協會運作與發展事項。此外,今年由法王辦公室代表人擴大邀請其他寺院參與法會,需供養更多受邀寺院,代表人告知,以上所有項目所需總和至少需達到1,045,325印度盧比,請把握機耕耘福田。

(*) 香港區護持供養方法:

不設固定金額,隨各人發心供養。為了您的善款能安全入帳與方便義工對帳,請盡量使用支票付款, 支票抬頭:「噶瑪迦珠(香港)佛學會有限公司 或 KARMA KAGYU (HK) BUDDHIST SOCIETY LTD」背書「億遍心咒」字樣,連同功德主芳名寄回本會 [地址:香港灣仔活道 42號華都樓3/F]

如要為親友「祈福」或「超薦」,請提供名冊。用白紙清楚注明是 「祈福」或「超薦」,正楷書寫不要潦草,以利義工作業。

本會義工將收集所有名單轉寄到大會。

所有經本佛學會收集之捐款均逐一簽發本會收據 [在香港可作扣稅用],請提供回郵信封清楚列明姓名、郵寄地址。

收集之捐款會集合電滙到指定戶口,位於隆德寺的主辦協會將於法會圓滿後將收據郵寄給本會,張貼在告示板。

今年善款若有結餘,除了供養法王、傳承上師與祈願大法會僧眾之外,部分將會移作協會擴充相關事務與設備上。

由現在起本會不會接收任何外來結緣物品(包括經書、雜誌、儀軌法本、法照、甘露丸、金剛繩等),希望各位自重。

幫助修輯國師嘉察仁波切「那朗大吉祥寺」,眾師兄如欲伸出援手,請把善款投入本中心特備的【功德箱】或寄上支票。支票抬頭:『噶瑪迦珠(香港)佛學會有限公司』  背書: 『那朗大吉祥寺』如需寄回收據,請清楚寫明 收據人名字 及 地址,功德無量!